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Halifax, Nouvelle-Écosse
Concession d’un insigne pour l’usage du Lieutenant Governor’s Award for Excellence in Nova Scotian Wines
Le 15 octobre 2014
Vol. VI, p. 465
Insigne pour l'usage du Lieutenant Governor's Award for Excellence in Nova Scotia WinesBlasonUn besant d’argent semé de tourteaux de pourpre chargé d’un sautoir d’azur, à un tonneau d’or brochant chargé d’une tête de lion arrachée de gueules, le tout sommé d’une couronne de fleurs de mai et de chardons d’or; SymbolismeLe dessin évoque les armes de la Nouvelle-Écosse. Le tonneau signifie que ce prix reconnaît le meilleur vin produit dans la province. La tête de lion symbolise le rôle du lieutenant-gouverneur dans le programme de reconnaissance. Les disques mauves, telles des bulles, rappellent que la Nouvelle-Écosse est réputée pour ses vins mousseux. Ils font aussi penser à des raisins et à la variété de vins de fruits produits dans la province. La fleur de mai de la couronne est l’emblème floral provincial, tandis que le chardon provient du cimier des armoiries de la province. |
Informations additionnellesCréateur(s)Concept original de Manon Labelle, héraut Miramichi, assistée par les hérauts de l’Autorité héraldique du Canada. Artiste-peintreGordon Macpherson CalligrapheDoris Wionzek Type de récipiendaireInstitution civile
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