Bannique d’automne aux pommes rôties cuite sur feu de camp

Bannique d’automne aux pommes rôties cuite sur feu de camp

Par: Chef Louis

Ingrédients

  • 3 ½ tasses de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de shortening
  • ¾ tasse d’eau
  • ¾ tasse de jus de pomme
  • ½ tasse de pommes en dés
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger le sel, la farine et la poudre à pâte
  2. Incorporer le shortening et bien mélanger
  3. Ajouter les pommes en dés et le sucre, et mélanger
  4. Ajouter les deux liquides et remuer jusqu’à ce que le tout forme un mélange homogène (ne pas trop mélanger)
     

Option 1 

  • Diviser la pâte en 8 à 10 lamelles et enrouler chacune autour d’un bâton.
  • Faire cuire sur un feu de camp pendant environ 10 minutes, en retournant régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme.

Option 2 

  • Faire un gros morceau, deux gros morceaux ou huit petits morceaux avec la pâte.
  • Dans une poêle en fonte, faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.