Par: Chef Louis
Ingrédients
- 3 ½ tasses de farine blanche
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de shortening
- ¾ tasse d’eau
- ¾ tasse de jus de pomme
- ½ tasse de pommes en dés
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
Préparation
- Mélanger le sel, la farine et la poudre à pâte
- Incorporer le shortening et bien mélanger
- Ajouter les pommes en dés et le sucre, et mélanger
- Ajouter les deux liquides et remuer jusqu’à ce que le tout forme un mélange homogène (ne pas trop mélanger)
Option 1
- Diviser la pâte en 8 à 10 lamelles et enrouler chacune autour d’un bâton.
- Faire cuire sur un feu de camp pendant environ 10 minutes, en retournant régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme.
Option 2
- Faire un gros morceau, deux gros morceaux ou huit petits morceaux avec la pâte.
- Dans une poêle en fonte, faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.