Par : Chef Louis Charest
Portions : 4
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse d’oignons en dés
- 1 tasse de riz arborio (cru)
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse de vin blanc sec
- 3 ½ tasses de bouillon de légumes
- 1 ½ tasse de céréales cuites (sorgho, millet, quinoa ou autre, mélangées)
- 5 tasses de légumes printaniers (carottes, poireaux, bettes à carde, choux, radis, asperges, etc.) lavés et finement tranchés
- 1 tasse de crème épaisse (35 % m.g.) ou de crème de noix de cajou (35 g de noix/215 ml d’eau)
- ¼ tasse de parmesan râpé (Reggiano, Grana Padano ou substitut de fromage végétalien)
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais ou dans une poêle, mettre l’huile d’olive et attendrir l’oignon à feu doux. Ajouter le riz, remuer, puis ajouter le vin.
- Une fois que le vin est complètement évaporé et qu’un léger grésillement se fait entendre dans la casserole, ajouter une louche de bouillon et attendre que le liquide soit complètement absorbé.
- Continuer à ajouter une louche de bouillon à la fois, jusqu’à ce que le riz soit al dente, puis ajouter les grains anciens cuits et les légumes crus. Saler et poivrer.
- Remuer le tout doucement pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à être cuits, puis ajouter une demi-louche de bouillon, la crème et le parmesan.
Servir immédiatement. Bon appétit!