Cuisinier de l'Aviation royale canadienne

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Ottawa, Ontario
Approbation d’un insigne
Le 15 octobre 2020
Vol. VII, p. 297

Insigne du Cuisinier de l’Aviation royale canadienne
Insigne du Cuisinier de l’Aviation royale canadienne
 
Insigne du Cuisinier de l’Aviation royale canadienne

Insigne du Cuisinier de l’Aviation royale canadienne

Blason

Trois épis de blé d’argent posés en astérisque sommés de la couronne royale au naturel, environnés d’une couronne de laurier de gueules et accompagnés à dextre d’une aile d’argent posée en fasce;

Symbolisme

Les épis de blé représentent le travail du cuisinier. La couronne royale symbolise le service au souverain. L’encadrement composé d’une ou de deux ailes, d’une couronne de laurier et de la couronne royale est commun à tous les insignes de métier et de profession des Forces armées canadiennes.

 

Historique

Renseignements / Gazette du Canada

L'annonce des lettres patentes a été publiée en date du 27 mars 2021 dans le volume 155, page 1319 de la Gazette du Canada.

Lettres patentes approuvant les emblèmes héraldiques du Cuisinier de l’Aviation royale canadienneLettres patentes approuvantles emblèmes héraldiques du Cuisinier de l’Aviation royale canadienne

Informations additionnelles

Créateur(s)

Concept original du ministère de la Défense nationale, assisté par les hérauts de l’Autorité héraldique du Canada.

Artiste-peintre

D. Robert Tunstall

Calligraphe

Doris Wionzek

Type de récipiendaire

Institution militaire