L'utilisation du contenu du Registre public est réservée à des fins de recherche uniquement. Les emblèmes héraldiques du Registre ne peuvent être reproduits sous aucune forme ou par quelque procédé que ce soit sans l'autorisation écrite de l'Autorité héraldique du Canada et/ou du récipiendaire.
Ottawa, Ontario
Approbation d’un insigne
Le 15 octobre 2020
Vol. VII, p. 297
Insigne du Cuisinier de l’Aviation royale canadienneBlasonTrois épis de blé d’argent posés en astérisque sommés de la couronne royale au naturel, environnés d’une couronne de laurier de gueules et accompagnés à dextre d’une aile d’argent posée en fasce; SymbolismeLes épis de blé représentent le travail du cuisinier. La couronne royale symbolise le service au souverain. L’encadrement composé d’une ou de deux ailes, d’une couronne de laurier et de la couronne royale est commun à tous les insignes de métier et de profession des Forces armées canadiennes. |
Informations additionnellesCréateur(s)Concept original du ministère de la Défense nationale, assisté par les hérauts de l’Autorité héraldique du Canada. Artiste-peintreD. Robert Tunstall CalligrapheDoris Wionzek Type de récipiendaireInstitution militaire |