Le léopard vice-royal
  1. Le gouverneur général du Canada
  2. Son Excellence le très honorable David Johnston
  • Aperçu avant impression
  • Imprimer: 
  •  Envoyez à Facebook (Ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  •  Envoyez à Twitter (Ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Envoyez à email (Ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Partager: 

Savourez l'automne

Le samedi 10 septembre 2016
de 12 h 30 à 16 h
Entrée libre et activités gratuites


Joignez-vous à Leurs Excellences le très honorable David Johnston, gouverneur général du Canada, et Mme Sharon Johnston pour une célébration des récoltes automnales à Rideau Hall.

  • Savourez les créations culinaires préparées par la brigade culinaire de Rideau Hall et des chefs réputés de la région, avec l’aide d’étudiants en art culinaire de la région.
  • Visitez les jardins privés et les serres et obtenez des conseils des experts en horticulture de la Commission de la capitale nationale.
  • Explorez la résidence et obtenez des conseils en matière de bienséance auprès des experts des services d’accueil du gouverneur général sur la manière de recevoir des invités pour des occasions spéciales.
  • Rencontrez des producteurs locaux et des groupes agricoles qui vous feront goûter à leurs produits.
  • Participez à des activités amusantes avec vos enfants : maquillage, heure du conte et bricolage.
  • Enfilez vos souliers de danse et bougez au rythme de prestations musicales.

Vivez un beau moment de générosité et faites don de denrées non périssables qui seront remises à Moisson Outaouais et à la Banque alimentaire d'Ottawa.

Toutes les activités auront lieu beau temps mauvais temps.

Accès à Rideau Hall et stationnement

En raison de la construction à Rideau Hall, l’entrée sur le domaine se fera par les grilles piétonnières Sussex, Thomas et Mackay seulement. Il est possible de se stationner dans les rues avoisinantes.

Seules les personnes à mobilité réduite pourront accéder au domaine par la grille Princess. Veuillez communiquer avec nous à l’avance pour faire une réservation, puisqu’il y a un nombre restreint de places de stationnement pour les invités à mobilité réduite et qu’elles seront attribuées selon l’ordre de présentation des demandes.

Cet évènement est présenté en collaboration avec les partenaires suivants :

  • Jacques-Michel Bartura, chef exécutif, et des élèves des programmes coop et Focus en arts culinaires du Centre professionnel et technique Minto
  • Cory Haskins, chef exécutif, et des élèves en arts culinaires du Collège algonquin
  • Claude Leblond, chef exécutif, Fédération culinaire canadienne, et des membres juniors et séniors de la Fédération
  • Kenton Leier, chef exécutif, Westin Ottawa, et Les Toques Blanches Ottawa
  • Ric Watson, chef exécutif, Ottawa Mission, et des étudiants du programme de formation en restauration
  • Des élèves en cuisine du Relais de la Lièvre-Seigneurie à Buckingham
  • Apiculture Gatineau
  • La Banque alimentaire d’Ottawa
  • Commission de la capitale nationale
  • Les entreprises sociales FarmWorks et FoodWorks d’Opération rentrer au foyer
  • Les fermes de la Ceinture de verdure de la capitale nationale
  • Hidden Harvest Ottawa
  • Le Jardin des enfants d’Ottawa, avec l’activité Parlons sciences
  • Le Marché du quartier Main
  • Moisson Outaouais
  • Le Musée de l’agriculture et de l’alimentation du Canada
  • Ottawa Farmers’ Market
  • USC Canada

Pour plus de renseignements, contactez-nous par téléphone au 613-991-4422 ou par courriel à guide@gg.ca.