Le léopard vice-royal
  1. La gouverneure générale du Canada
  2. Son Excellence la très honorable Julie Payette
  • Aperçu avant impression
  • Imprimer: 
  •  Envoyez à Facebook (Ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  •  Envoyez à Twitter (Ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Envoyez à email (Ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Partager: 

Savourez l'automne

Le samedi 23 septembre 2017
de 12 h 30 à 16 h
Entrée libre et activités gratuites

Joignez-vous à Leurs Excellences le très honorable David Johnston, gouverneur général du Canada, et Mme Sharon Johnston pour une célébration des récoltes automnales à Rideau Hall.


  • Savourez les créations culinaires préparées par la brigade culinaire de Rideau Hall et des chefs locaux réputés, avec l’aide d’étudiants en art culinaire de la région.
  • Visitez le potager, les jardins privés et les serres.
  • Explorez les salles de cérémonie de la résidence et obtenez des conseils en matière de bienséance auprès des experts des services d’accueil du gouverneur général sur la manière de recevoir des invités lors d’occasions spéciales.
  • Rencontrez des producteurs locaux et des groupes agricoles qui vous feront goûter à leurs produits.
  • Participez à des activités amusantes avec vos enfants: maquillage et bricolage.
  • Enfilez vos souliers de danse et bougez au rythme des prestations musicales.
  • Vivez un beau moment de générosité et faites don de denrées non périssables qui seront remises à la Banque alimentaire d'Ottawa

Toutes les activités auront lieu beau temps mauvais temps.

Stationnement

Vous êtes encouragés à marcher, à utiliser le transport en commun ou à prendre un taxi pour vous rendre à Rideau Hall. Le stationnement est gratuit, mais limité, dans les rues du quartier. Quelques espaces de stationnement, accessibles par la Grille Princess, seront réservés sur le domaine pour les personnes à mobilité réduite.

Pour plus de renseignements, contactez-nous par téléphone au 613-991-4422 ou par courriel à guide@gg.ca.

Cet évènement est présenté en collaboration avec les partenaires suivants :

  • M. Jacques-Michel Bartura, chef exécutif, avec des élèves des programmes coop et FOCUS en arts culinaires du Centre professionnel et technique Minto et des étudiants du Collège catholique Samuel-Genest
  • M. Stephen Beckta, propriétaire des restaurants Beckta, Play Food & Wine et Gezellig, avec le Club des garçons et filles d’Ottawa
  • M. Cory Haskins, chef exécutif, et des élèves en arts culinaires du Collège algonquin
  • M. Ikuo Kanbayashi, chef exécutif, et des membres de la Canadian Ice Carvers Society
  • Des étudiants en arts culinaires de La Cité collégiale
  • M. Janik Quintal, chef exécutif, et des membres de la Fédération culinaire canadienne
  • M. Ric Watson, chef exécutif, et des étudiants du programme de formation en restauration de l’Ottawa Mission
  • M. Mark van der Pas, chef exécutif, et des membres de l’association Les Toques Blanches Ottawa
  • Apicentris
  • La Banque alimentaire d’Ottawa
  • Commission de la capitale nationale
  • Cultivons Biologique Canada–Grandir Bio
  • Les entreprises sociales FarmWorks et FoodWorks d’Opération rentrer au foyer
  • Les fermes de la Ceinture de verdure de la capitale nationale
  • Hidden Harvest Ottawa
  • Le Jardin des enfants d’Ottawa, avec l’activité Parlons sciences
  • Le Marché du quartier Main
  • Le Musée de l’agriculture et de l’alimentation du Canada
  • Parkdale Food Centre’s Growing Futures and Thirteen: A Social Enterprise
  • Programme d’amélioration de la sécurité des routes à Ottawa
  • USC Canada